Equity - Option Mandat de recherche

EQUITY – option Mandat de recherche

L'option « Mandat de recherche » permet de déléguer l'investissement dans un projet de crowdfunding et une gestion optimale des portefeuilles de vos clients.

Cette option est payante, sur demande. Si vous souhaitez la mettre en place, n'hésitez pas à nous contacter.

1. Activer la fonctionnalité

Dans votre espace manager plateforme, caractéristiques générales, Gestion des mandats de recherche et cocher la case pour appliquer la fonctionnalité à tous vos investisseurs

Dans le même espace, dans Texte de description des mandats de recherche, vous pouvez personnaliser le texte qui apparaîtra dans vos mandats lors de l'inscription de vos utilisateurs.

1. Un nouvel onglet « Mandats » apparaît dans votre menu horizontal

C'est dans cet onglet que vous viendrez à posteriori gérer vos mandats de recherche

1. Chemin d'accès pour l'utilisateur

L'utilisateur aura deux moyens pour vous déposer un mandat de recherche :

• un bouton accessible dans son espace personnel (je souhaite souscrire un mandat de recherche)

• une page dédiée aux mandats de recherche, que vous devrez au préalable créer dans votre espace manager plateforme, gestion des pages en choisissant le modèle de page « Création d'un mandat de recherche d'investissement ». N'oubliez pas de donner un titre à cette page, une url, de personnaliser éventuellement le contenu de la page et de créer un lien dédié dans votre menu – Gestion des menus, pour faire apparaître une entrée de menu « Mandat de recherche »

4. Création d'un parcours utilisateur

Intéressons-nous maintenant au parcours de dépôt d'un «Mandat de recherche tel qu'il sera découvert par votre utilisateur

Le mandat de recherche se créé en 6 étapes courtes

1. Explication sommaire du process

2. Informations personnelles : votre utilisateur est invité à renseigner ses données personnelles pour la création de son compte

3. Profil investisseur : le parcours investisseur ayant été fondu dans le parcours Mandat de recherche, votre utilisateur pourra ici renseigner son questionnaire d'adéquation

4. Pièces justificatives : Votre utilisateur est invité à charger ses pièces justificatives pour établir son KYC et attester de son identité. (A noter il peut sauter cette étape et charger ses pièces plus tard)

5. Mandat de recherche :
    On affiche les caractéristiques du mandat (ainsi que les précisions apportées éventuellement en point 1), puis l'on demande à l'utilisateur le montant qu'il recherche ou est prêt à placer, d'où viennent les fonds et ses objectifs d'investissements. En fin d'étape 4, on lui demande aussi ses coordonnées bancaires à remplir pour pouvoir générer immédiatement son mandat de prélèvement automatique.

6. Signature électronique du mandat de recherche – avec code de confirmation SMS

7. Mandat SEPA à confirmer

8. Récapitulatif général.

5. Affecter un mandat à un projet

Dans l'onglet « Mandats » (de l'espace manager plateforme), vous accédez à la liste des tous les mandats créés par vos utilisateurs.

Pour y affecter un projet en particulier, Cliquez sur le bouton « affecter » puis en fin de page, choisissez un projet et le montant souhaité et validez.

L'utilisateur est automatiquement prévenu par mail et le projet est disponible dans son espace personnel.