Quelle est la démarche à suivre pour demander un remboursement ?

Si un contributeur ne souhaite plus poursuivre son soutien au porteur de projet, il peut effectuer une demande de remboursement sans frais à partir de son espace contributeur.

Pour cela, le contributeur doit se rendre :

Dans son espace contributeur => cliquer sur l’onglet « Annulation » => une fenêtre lui indique la procédure à suivre pour obtenir le remboursement => Valider.

NB : L’ordre de crédit est initié par l’établissement de monnaie électronique dans un délai de cinq jours ouvrés à compter de la réception de la demande de remboursement.

Cette fonction nécessite l’activation de l’option de remboursement automatique du projet.

Pour cela connectez-vous à votre espace manager => projets => sélectionner le projet (vous arrivez sur la fiche projet) =>dans le menu Gestion des remboursement, vous pouvez soit :

Activer le remboursement automatique.

En activant cette option, le contributeur peut demander le remboursement directement à partir de son espace.

Remboursement CB sur compte bancaire.

En activant cette option, les remboursements de contributions se font automatiquement par crédit du compte bancaire. Si l'option n'est pas active, la somme est simplement libérée sur le compte de paiement du contributeur pour pouvoir être réinvestie sur un projet. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de refaire un chargement CB depuis son compte bancaire.