Gérer mon espace personnel (Lemonway)

Nous vous proposons de faire le tour de votre espace personnel MIPISE en vidéo afin de mieux vous familiariser avec ses différentes fonctionnalités.

Mon espace personnel (version Lemonway)

Vous avez créé une plateforme utilisant les services MIPISE et à ce titre, vous êtes donc Manager de cette plateforme et à ce titre, vous disposez de deux niveaux d'accès : un accès manager et un accès à votre compte espace personnel qui se repère facilement par l'apparition de votre adresse mail en haut à droite

Cet article va donc vous permettre de faire le tour des différentes fonctionnalités proposées dans votre espace personnel (version Lemonway)

Vous disposez de plusieurs onglets, vous permettant d'administrer pleinement votre compte personnel que vous pouvez trouver dans le menu horizontal principal

- Onglet Profil personnel:
Par défaut, vous arrivez dans votre premier onglet - qui comporte toutes vos informations personnelles. Veillez à bien renseigner tous les champs présents dans cet onglet car ils permettront ensuite de faire la concordance avec vos pièces justificatives à soumettre pour attester de votre identité. Selon votre profil d'inscription, "particulier, entreprise, association, professionnel", les champs à renseigner seront différents.

- Onglet Personnalisation du compte
Cet onglet vous permet de renseigner une image logo, votre signature scannée, d'autoriser l'indexation de votre profil utilisateur (sur les moteurs de recherche Web) et de souscrire au blog de votre plateforme. Vous pourrez également y paramétrer les différentes adresses de vos pages de réseaux sociaux et rédiger la présentation de votre profil si vous le souhaitez.

- Onglet Emails reçus
Cet onglet récapitule les dernières notifications reçues et envoyées par le système de façon automatique (exemple : validation des pièces justificatives, confirmation de contribution....)

- Onglet Pièces justificatives
La partie Pièces justificatives vous permet charger les différentes pièces permettant d'attester de votre identité. Selon la catégorie de votre compte, les pièces appelées ne seront pas les mêmes. Que vous soyez une personne physique ou morale, un particulier, un professionnel, une entreprise ou une association, selon chaque profil, un jeu de pièces différent est appelé.
Cette onglet est important car les pièces justificatives sont appelées conformément à la réglementation bancaire régissant la finance participative pour vous protéger contre les tentatives de fraude, de financement du terrorisme et du blanchiment d'argent.

- Onglet Mot de passe
Vous pouvez modifier votre mot de passe personnel dans cet onglet

- Onglet Flux Financiers
C'est dans cet onglet que vous allez avoir un aperçu de toutes les opérations financières réalisées sur votre compte personnel (rechargement, virement externe, contribution, paiement de commissions...). Attention, en tant que manager de plateforme, vous devez pouvoir faire face aux appels de commissions MIPISE (contractuels) prélevés sur les flux financiers de votre plateforme. Vous devez donc charger à minima votre compte de paiement pour faire face au paiement de ces commissions et de votre abonnement également. Nous vous recommandons donc de toujours garder un minimum de 50€ sur votre compte de paiement interne et de bien penser à charger votre compte lors des appels d'abonnement avec un montant suffisant.
Vous pouvez à tout moment recharger votre compte de paiement dans vos flux financiers par le bouton "rechargement par carte bancaire" ou par le bouton "rechargement par virement bancaire" en suivant les instructions

- Onglet Carte bancaire
Dans cette onglet, vous pouvez saisir vos données de carte bancaire afin de pouvoir déclencher de prochains paiements. Pas d'inquiétude, à des fins de confidentialité et de protection des données, cet onglet n'est visible que par l'utilisateur lui-même (grisé pour les équipes Mipise et pour le manager de la plateforme)

- Onglet Coordonnées bancaires
Dans cet onglet, vous allez pouvoir saisir vos coordonnées bancaires, exactement comme elles apparaissent dans le RIB chargé dans les pièces justificatives

- Onglet Mes contributions
Cet onglet détaille l'ensemble des contributions en cours au clôturées que vous avez pu réaliser sur votre plateforme
A noter : en tant que manager de plateforme, vous êtes tout à fait autorisé à contribuer à un projet qui vous tient à cœur.

- Onglet Mes projets
Cet onglet reprend tous les projets que vous suivez ou gérez actuellement et vous permet d'y accéder de façon plus facile

- Onglet Factures
Disponible uniquement pour les managers, cet onglet propose l'ensemble des différentes factures (différentes opérations, appels de commissions, abonnement...) prélevées sur votre compte.